五反田駅から徒歩3分の「肉めし 岡むら屋 」五反田店です。
かつやの撤退したあとにできた肉めしのお店です。 新橋を本店に東京に六店舗出店しているみたいで、牛丼・豚丼とは違うジャンルです。
写真はデラ赤肉めし(730円)です。 実際に食べてみました。お肉自体は柔らかい、大根、煮卵はピリッと辛いしっかり味で、ご飯もすすみます。 それなりにボリュームもあるし、かなり満足度高いです。辛い物が好きの僕には、ここではやみつきになります。
このジャンルの競合店でいうと、すき家、すた丼等々あるが、このスタンスでどこまでいけるかある意味楽しみしています。
なお、嬉しいことは、会計した後、必ず100円割引券を貰えます。