金舌はお肉のお店、ちょっと変わった言い方だと肉割烹。
和モダンな空間で和牛がいただけます!
ワインの種類も多くて、なんと100種類以上!
新鮮な和牛を素材に使った肉刺し料理や、30日間ドライエイジングした牛タンを焼いた名物「熟成 金舌」が絶品!
(※ドライエイジングとは「乾燥熟成された牛肉」のことを言います。 牛肉は熟成されることにより、酵素の働きで肉質が柔らかくなり、うまみ成分のひとつアミノ酸が増加していきます。でも、このドライエイジングはすごく難しい技術が必要みたいで大変らしいですよ。温度やどれだけ風をあてたらいいか、など経験が必要になってくる技術です。)
飲み放題付きのお得なコースもあります!
芸能人やスポーツ選手もよくいらしているみたいなので…もしかしたら遭遇するかもしれないですね♪
『金舌』(きんたん)
住所:〒108-0071 東京都港区白金台5-11-2バルビゾン20 1F/B1F
TEL:03-5798-7492